a. Limpieza y lavado de la aceituna.
b. Pesado.
c. Morturación del fruto.
d. Batido de la masa.
e. Centrifugado de la masa.
f. Limpieza del aceite.
g. Almacenamiento.
La empresa cuenta durante la campaña de un total de cinco trabajadores y un
trabajador durante el resto del año. La producción media en el último
quinquenio sobrepasa el millón y medio de kilos de aceituna, con una
producción de aceite de unas 350 toneladas. D. Luis Gallardo Jiménez, Biólogo
y Presidente de la ATRIA de Los Villares, nos destaca, en cuanto a las
perspectivas del mercado, que el aumento en los últimos años en la producción
media de aceituna y por lo tanto la posibilidad de excedentes de aceite, puede
provocar una bajada en el precio y por tanto una menor rentabilidad del
cultivo. Por último queremos agradecer a D. Luis Gallardo Jiménez, el apoyo y
colaboración que viene prestando a las Jornadas dedicadas al Olivo, que el
Centro organiza cada dos años.
Nº7
Curso 97/98
Regina Aguilar Molina
Ana María Cabrera García
Ana María Cabrera García
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