Creado en 1970, dentro de los Planes de Desarrollo Turístico Rural, el “Mesón
de Los Caballeros”, es sin duda, uno de los restaurantes más importantes y
conocido de nuestro pueblo. Situado cerca de Valdepeñas, el Mesón fue
construido sobre los restos de una yesera y molino de harina de los que aún se
conservan algunos rulos como ornamento en el patio de verano. Fue
inaugurado en 1970 por D. Antonio Rodríguez Acosta, Director General del
Ministerio de Información y Turismo. El Mesón contaba con Bar y Salón
Comedor. El ambiente acogedor y la calidad de sus comizas hizo que en la
década de los setenta tuviera un boom extraordinario, siendo conocido no sólo
en nuestra provincia sino también fuera de ella. Por él pasaron personajes
populares y conocidos como “Cándido” el del mesón de Segovia, o D. Landelino
Lavilla, presidente del Congreso de los Diputados. A finales de los setenta llevaa cabo una ampliación presentando Patio y Salón de Verano. En la actualidad
regentan el Mesón, Ana Mari y Jose, sobrinos del propietario D. Luis Caballero
Martes. Mantienen las recetas de “la abuela Consuelo” y la especialidad en las
carnes, presentando exquisitos platos de carne de monte, conejo al ajillo,
cabrito y chuletas, aliñadas con hierbas aromáticas de nuestra sierra que le
dan un sabor especial. Suele ser lugar habitual de celebraciones y comidas de
trabajo de entidades y empresas provinciales que junto a una buena comida
quieren disfrutar del clima y paisaje que Los Villares les ofrece.
Nº11
Curso 98/99
segundo trimestre
Conchi Díaz y Maribel Merino
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